Pappardelle prezzemolate con funghi porcini

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Metti in ammollo i funghi in acqua calda (non bollente) per circa 30 minuti. Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova e fai riposare mezz’ora (coperto con pellicola trasparente). In una padella adeguata fai soffriggere, in poco olio, l’aglio tritato, aggiungi i funghi strizzati, regola di sale, pepe, prezzemolo, aggiusta di panna e porta a cottura.

Con il mattarello tira la sfoglia, inumidisci una metà, posiziona le foglie di prezzemolo (distanziate tra loro), copri con la parte rimasta, appiattisci bene con il mattarello e, con una rotella dentata, forma le pappardelle.

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Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo di funghi preparato. Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

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Fai l’impasto con la farina, il cubetto di lievito sciolto nel bicchiere di acqua calda, un pizzico di sale e poco olio. Impasta bene. Ricopri di carta stagnola la ciotola capovolta e ungila con un po’ di olio. Tira l’

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Alla farina aggiungi il lievito sciolto in un po’ di latte tiepido, lo zucchero, il sale, 2 uova, il burro e l’uvetta. Impasta bene e lascia lievitare 2 ore. Stendi l’impasto in una teglia (io faccio 2 filoncini) e lascia lievitare un’altra

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