I Passatelli sono un piatto tipico romagnolo, conosciuto in tutta Italia!
Ecco una delle versioni che vi proponiamo.
![](https://www.romagnazone.it/wp/wp-content/uploads/2017/03/passatelli-al-formaggio-di-fossa-con-sugo-di-funghi-porcini-pasta-150x150.jpg)
Portatacarboidrati, primo
CucinaItaliana, Romagnola
Tagpassatelli, primo, primo romagnolo
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura1 minute
Riposo15 minuti
Tempo totale26 minuti
Porzioni4 persone
Ingredienti
- 200 g parmigiano grattugiato
- 300 g pane grattato
- 2 uova
- 1 scorza limone grattugiata
- q.b. sale
- q.b. noce moscata
Istruzioni
- Mettere il pane grattato a fontana e riempire il centro con le uova; aggiungere il parmigiano, una grattata di noce moscata, la scorza del limone, sale (scarso, considerando il sapore del parmigiano) e un pizzico di pepe
- Amalgamare gli ingredienti fino a far raggiungere all’impasto una certa compattezza
- Far riposare l’impasto almeno cinque minuti
- Passare l’impasto nell’apposito ferro o nello schiaccia patate e ricavare i passatelli
- Versarli direttamente in acqua o nel brodo, finché non vengono in superficie
1 commento su “Passatelli”
il formaggio ed il pan grattato devono essere in QUANTITA’ UGUALI – ci va anche il sale ed il pepe.