Passatelli

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I Passatelli sono un piatto tipico romagnolo, conosciuto in tutta Italia!

Ecco una delle versioni che vi proponiamo.

Passatelli al formaggio di fossa con sugo di funghi porcini

Passatelli

Ecco come preparare i passatelli romagnoli
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Portatacarboidrati, primo
CucinaItaliana, Romagnola
Tagpassatelli, primo, primo romagnolo
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura1 minute
Riposo15 minuti
Tempo totale26 minuti
Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 200 g parmigiano grattugiato
  • 300 g pane grattato
  • 2 uova
  • 1 scorza limone grattugiata
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata

Istruzioni

  • Mettere il pane grattato a fontana e riempire il centro con le uova; aggiungere il parmigiano, una grattata di noce moscata, la scorza del limone, sale (scarso, considerando il sapore del parmigiano) e un pizzico di pepe
    Cavagnetti salati con il salame
  • Amalgamare gli ingredienti fino a far raggiungere all’impasto una certa compattezza
    Ravioloni al tuorlo liquido con ricotta e spinaci
  • Far riposare l’impasto almeno cinque minuti
  • Passare l’impasto nell’apposito ferro o nello schiaccia patate e ricavare i passatelli
    schiacciapassatelli romagnolo
  • Versarli direttamente in acqua o nel brodo, finché non vengono in superficie

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Preparazione: Lievitino: Mescolate il lievito sciolto in 40gr di latte tiepido con 40gr di farina e 1 cucchiaino di zucchero. Far lievitare al caldo per 20 minuti. Primo Impasto: Sul lievitino setacciate 100gr di farina e aggiungete 130gr di acqua

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1 commento su “Passatelli”

  1. il formaggio ed il pan grattato devono essere in QUANTITA’ UGUALI – ci va anche il sale ed il pepe.

I commenti sono chiusi.

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