Rose di pasta con sugo di pesce

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova e fai riposare mezz’ora (coperto con pellicola trasparente). Pulisci i gamberetti togliendo loro testa e carapace. Fai aprire le cozze e le vongole poi sgusciale. Prepara il ripieno con la ricotta, il parmigiano, la scorza del limone grattugiata, 1 uovo e amalgama bene. In una pentola soffriggi nell’olio la cipolla, il sedano e la carota tritati, aggiungi gli scarti dei gamberetti, sfuma con un bicchiere di vino bianco, il concentrato di pomodoro, regola di sale, pepe, aggiungi acqua se occorre e fai sobbollire per circa 40 minuti. Filtra tutto.

rose-di-pasta-con-sugo-di-pesce-cottura

In un ampia padella fai soffriggere, in poco olio, l’aglio tritato, aggiungi le canocchie pulite e tagliate, le cozze e le vongole sgusciate (con la loro acqua), i gamberetti, 2 mestoli di fumetto di pesce, regola di sale, pepe, prezzemolo e porta a cottura.

Con il mattarello tira la sfoglia molto sottile, taglia dei rettangoli di circa 25×10 cm. posiziona il ripieno, inumidisci i bordi, piega per il lungo poi arrotola per fare la rosa. Fai bollire una pentola di acqua salata, tuffa la pasta, cuoci 5 minuti, scola e metti tutto su di una placca imburrata, spennella le rose con il burro fuso poi in forno caldo 180 gr. per 10 minuti. Servi nei piatti con sopra il sugo di pesce preparato e porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Ravioli Gialli con il Ragù
Enogastronomia

Ravioli Gialli con il Ragù

Prepara l’impasto per la sfoglia con la farina, 4 uova, 2 carote lessate e tritate e fai riposare. In un tegame fai soffriggere nell’olio lo scalogno tritato, aggiungi la carne e falla rosolare, poi la salsa di pomodoro, regola di

LEGGI TUTTO »
Tagliolini al nero di seppia con gamberi e zucchine
Enogastronomia

Tagliolini al nero di seppia con gamberi e zucchine

Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova, il nero di seppia e lascia riposare mezz’ora. Fai soffriggere nell’olio l’aglio tritato, aggiungi i pomodorini, le zucchine (fatte a dadini), i gamberetti, regola di sale, pepe, prezzemolo tritato e porta a

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
Silver Hotel