Spianata sfogliata

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Spianata sfogliata

Ricetta spianata sfogliata

Ottima al posto del pane
Stampa Ricetta
PortataContorni
CucinaItaliana
Tagsostitutivi del pane
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione3 ore
Cottura20 minuti
Tempo totale3 ore 20 minuti
Porzioni6 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 30 g sale
  • 15 g zucchero
  • 90 g strutto (più quello per sfogliare)
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 500 ml acqua tiepida

Istruzioni

  • Sciogliere il sale in metà acqua, sciogliere lo zucchero e il lievito nell’altra metà, versare i liquidi nella ciotola della planetaria, unire la farina e lo strutto impastare per circa 5 minuti.
    Versare sulla spianatoia infarinata, dividere in due formare due palline, coprire con pellicola alimentare (io uso i sacchetti per congelatore ).Stendere con il mattarello e spalmare un velo di strutto, arrotolare a conchiglia, posizionare al centro di una teglia leggermente oleata, spalmare ancora con un velo di strutto.
    Spianata sfogliata
  • Coprire e lasciare lievitare per circa un’ora. Stendere con le mani partendo dal centro fino ai bordi della teglia.Coprire ancora e lasciare lievitare per circa due ore. Cospargere con una manciata di sale grosso e rosmarino; cuocere a 180 gradi per circa 20/25 minuti fino a doratura.
    Spianata sfogliata

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

Paola Paola

Potrebbero interessarti:

Tagliolini prezzemolati con tonno e piselli
Enogastronomia

Tagliolini prezzemolati con tonno e piselli

Fai l’impasto per la sfoglia con tutti gli ingredienti e fai riposare mezz’ora. In un tegame capiente fai cuocere la cipolla tagliata a fettine, aggiungi il tonno, i piselli, le olive, regola di sale, pepe, prezzemolo tritato e porta a

LEGGI TUTTO »
cappelletti in brodo
Enogastronomia

Cappelletti in brodo

Tagliare lonza, pollo, prosciutto e mortadella a piccoli pezzi e passarli nel tritacarne, in alternativa si può acquistare direttamente dal macellaio della carne mista macinata. Mettere tutto il macinato crudo in una bacinella ed aggiungere parmigiano reggiano, la ricotta, la

LEGGI TUTTO »
Saraghine romagnole
Enogastronomia

Saraghina Marinata

La saraghina è un tipo di pesce azzurro, molto simile alle alici e alle sarde, ma più dolce. Si presta particolarmente a essere marinata con olio è aceto. Di seguito ecco come preparare un secondo di saraghine per 4 persone.

LEGGI TUTTO »

6 commenti su “Spianata sfogliata”

  1. Non si capisce bene….perché si devono formare 2 palle?È poi da lì deve lievitare o si deve fare subito il rotolo?Non è chiaro

  2. gennisilvestri

    5 stars
    Era tanto tempo che cercavo la ricetta per una spianata come quella che si trova nei forni… Finalmente l’ ho trovata, viene ancora più buona rispetto a quella dei forni!!! Questa ricetta è semplice e buonissima!!!

I commenti sono chiusi.

Torna in alto
alsar-gioielli-matera