Spianata sfogliata

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Spianata sfogliata

Ricetta spianata sfogliata

Ottima al posto del pane
Stampa Ricetta
PortataContorni
CucinaItaliana
Tagsostitutivi del pane
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione3 ore
Cottura20 minuti
Tempo totale3 ore 20 minuti
Porzioni6 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 30 g sale
  • 15 g zucchero
  • 90 g strutto (più quello per sfogliare)
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 500 ml acqua tiepida

Istruzioni

  • Sciogliere il sale in metà acqua, sciogliere lo zucchero e il lievito nell’altra metà, versare i liquidi nella ciotola della planetaria, unire la farina e lo strutto impastare per circa 5 minuti.
    Versare sulla spianatoia infarinata, dividere in due formare due palline, coprire con pellicola alimentare (io uso i sacchetti per congelatore ).Stendere con il mattarello e spalmare un velo di strutto, arrotolare a conchiglia, posizionare al centro di una teglia leggermente oleata, spalmare ancora con un velo di strutto.
    Spianata sfogliata
  • Coprire e lasciare lievitare per circa un’ora. Stendere con le mani partendo dal centro fino ai bordi della teglia.Coprire ancora e lasciare lievitare per circa due ore. Cospargere con una manciata di sale grosso e rosmarino; cuocere a 180 gradi per circa 20/25 minuti fino a doratura.
    Spianata sfogliata

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

Paola Paola

Potrebbero interessarti:

Ragù Romagnolo
Enogastronomia

Ragù

Ecco come si prepara il ragù: il famoso sugo di carne che accompagna la stragrande maggioranza dei primi piatti romagnoli. Preparare un brodo vegetale. In una padella disporre un soffritto fatto di carota, sedano e cipolla tritare. A parte aggiungete

LEGGI TUTTO »
Ciccioli Romagnoli
Enogastronomia

Ciccioli Romagnoli

I ciccioli di maiale sono uno dei cibi più apprezzati tra le pietanze tradizionali romagnole, la varietà che si trova di più nei ristoranti sono i ciccioli secchi, perchè hanno l’aspetto dei salatini e possono essere utilizzati come finger-food (=cibo

LEGGI TUTTO »
Pappardelle rosse con funghi champignon
Enogastronomia

Pappardelle rosse con funghi champignon

Con un frullatore ad immersione riduci a purea la rapa, aggiungi un uovo, la farina necessaria e fai la sfoglia. Fai riposare per mezz’ora. Prepara il sugo con lo scalogno tritato nell’olio, aggiungi i funghi puliti e tagliati a tocchetti,

LEGGI TUTTO »

6 commenti su “Spianata sfogliata”

  1. Non si capisce bene….perché si devono formare 2 palle?È poi da lì deve lievitare o si deve fare subito il rotolo?Non è chiaro

  2. gennisilvestri

    5 stars
    Era tanto tempo che cercavo la ricetta per una spianata come quella che si trova nei forni… Finalmente l’ ho trovata, viene ancora più buona rispetto a quella dei forni!!! Questa ricetta è semplice e buonissima!!!

I commenti sono chiusi.

Torna in alto
bedandbreakfastbb-pacchetti