Tagliolini al prezzemolo con sugo di vongole

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Ricetta Tagliolini al prezzemolo con sugo di vongole

Primo di pesce
Stampa Ricetta
PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagpasta, pasta all'uovo
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 400 g farina 00 (+ quella che serve per il tagliere)
  • 3 uova
  • 1 manciata prezzemolo
  • 1 kg vongole
  • 1 cipolla bianca
  • 300 g pomodorini
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Prepara l’impasto per la sfoglia con il prezzemolo e 1 uovo tritato con un frullatore ad immersione.
    Aggiungi il trito alla farina e alle restanti uova e forma un panetto ben amalgamato.
    Lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente.
  • In una larga padella con due cucchiai di olio ed 1 spicchio d’aglio schiacciato fai aprire le vongole.
    Lascia raffreddare, sgusciane una metà e filtra il liquido. In un altra padella fai scaldare in un giro di olio la cipolla tritata grossolanamente, aggiungi i pomodorini, qualche foglia di prezzemolo, regola di sale, pepe e cuoci fino a che è tutto ben cotto.
    A questo punto spegni il fuoco e unisci tutte le vongole con la loro acqua.
  • Con il mattarello tira la sfoglia e con un coltello a lama larga forma i tagliolini.
  • Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo di vongole preparato.

Servi nei piatti e porta in tavola.
Buon appetito…

PATRIZIA UGOLINI (ugo picia)

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Visite guidate e itinerari

I boschi della Romagna

L’Emilia Romagna costituisce una consistente risorsa per il patrimonio boschivo italiano: i suoi 2 parchi nazionali, 14 parchi regionali e 11 riserve naturali la rendono

LEGGI TUTTO »
Territorio romagnolo

Premilcuore

Nel cuore della Romagna sugli Appennini Tosco-Romagnoli sorge Premilcuore, un borgo antico circondato da natura incontaminata, un’oasi di pace nella quale trascorrere rilassanti giornate magari

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Nidi di Rondine

Preparare una sfoglia sottile con le uova e la farina.Mettere la sfoglia in acqua bollente leggermente salata e cuocerla per qualche minuto.Scolarla e distenderla su

LEGGI TUTTO »
Torna su
SISTEMI IRRIGAZIONE E-COMMERCE