Torta Strudel

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Lo strudel è un dolce che si mangia molto in tutto il nord di Italia e in Europa in generale, ma deve i suoi natali all’Ungheria.

Ricetta Torta Strudel

Ricetta per un dolce tipicamente nordico, ma tanto conosciuto: lo strudel
Stampa Ricetta
PortataDolci
CucinaEuropea
Tagtorta
Difficoltàdifficile
Costomedio
Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia
  • 1 kg mele
  • 60 g burro
  • 250 g zucchero
  • 100 g amaretti
  • 150 g uvetta
  • 40 g pinoli
  • 200 g noci
  • 1 pizzico cannella
  • 1 limone grattugiato (solo scorza)
  • 2 uova

Istruzioni

  • Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele, in un tegame capiente sciogliere il burro e unire le mele e lo zucchero, cuocere fino a che non si saranno spappolate. Una volta raffreddate metterle in una ciotola capiente e unire l’uvetta ammollata in precedenza, gli amaretti frullati, le noci tritate finemente, I pinoli, la cannella, la buccia di limone grattugiato e i due tuorli.
  • Mescolare bene e unire gli albumi montati a neve. Imburrare e infarinare una tortiera sistemare il primo rotolo di pasta sfoglia e versarvi il ripieno livellando bene, coprire con l’altro rotolo sigillando bene I bordi e punzecchiare la superficie.
  • Cuocere a 200 gradi per circa 30/35 minuti fino a doratura. Lasciare raffreddare completamente e cospargere con zucchero a velo.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

Buon Appetito!

Ricetta di Paola Paola

Potrebbero interessarti:

ricetta castagnole di carnevale
Enogastronomia

Castagnole al forno

Le castagnole sono dolci tipici di Carnevale, che di solito sono di colore giallo, ma per avere una variante più colorata, adatta al periodo di

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Torna su
alsar-gioielli-matera