
Ravioli di pesce prezzemolati
Ravioli di pesce con un tocco di colore! Buon appetito… Patrizia Ugolini (Ugo Picia)
La Romagna è senza dubbio alcuno il territorio del buon cibo, oltre che del buon vino. Ogni suo piatto nasce da antiche tradizioni. Un buon pasto romagnolo non è tale se non è accompagnato dal suino, che fa da sfondo a tante ricette, e dalla cultura del pesce e del crostaceo, che costituisce l’apporto decisivo nella cucina della Riviera Romagnola.
I gusti di noi riminesi appartengono alla terra che abitiamo, e sono di conseguenza gusti tipici del vivere contadino, semplici, mai troppo elaborati. Gusti che si affidano da tempo immemore alle qualità della pasta e dell’insalata, cucinate in 100 e più modi diversi, oltre che della vite e del vino. Non c’è romagnolo, tra eno-maniaci ed astemi, che non conosca il sapore del rosso Sangiovese, del bianco Trebbiano e dell’Albana di Romagna, secca e amabile.
“Se t’vò stè ben, magna fort e be de’ ven!” (Chi vuol star bene, mangi molto e beva vino)
“L’aqua la fa mêl, e’ ven e’ fa cantê.” (L’acqua fa male, il vino fa cantare)
“Contra i pinsìr un gran rimédi l’è e’ bichìr.” (Contro i pensieri cattivi, un’ottimo rimedio è il bicchiere)
Detti romagnoli

Ravioli di pesce con un tocco di colore! Buon appetito… Patrizia Ugolini (Ugo Picia)

Manca poco a Natale, il periodo più gustoso che ci sia! Le feste portano, otre ai regali, tavole imbandite con tante prelibatezze. Se volete stupire i vostri ospiti, ecco alcuni

La terra di Romagna è conosciuta anche per i suoi ottimi prodotti enologici; se ci si addentra nelle colline dell’entroterra si possono scoprire tantissime cantine, tenute, agriturismi e produttori di vino

La cucina cinese è molto in voga al momento anche se, nei ristoranti cinesi che hanno aperto in Italia, ad eccezione di alcuni, le pietanze sono state europeizzate per adattarle

La cacciagione, detta anche selvaggina, comprende tutta la fauna selvatica che è obiettivo dei cacciatori. E’ formata da tutti quegli animali commestibili che possono essere volatili o terrestri. Fra i

La trattoria è un locale tipico italiano che rispecchia il gusto e la mentalità degli italiani. Non è un ristorante, bensì un luogo dove poter assaporare piatti semplici, genuini e

Quando si va in pizzeria o al ristorante i bambini, ovviamente, sono più interessati al gioco che al cibo, per questo stare fermi e seduti al tavolo li rende inquieti.

Sei alla ricerca di un ristorante a Rimini per stupire la tua dolce metà? Vuoi provare sapori nuovi? O semplicemente sei un amante della buona cucina? Allora ti suggeriamo di

Se stai cercando una pasticceria in Romagna che prepari torte per cresime, battesimi, matrimoni, comunioni o altre cerimonie, consulta la lista consigliata dalla community di “SeidiRiminiSe”. Pasticceria Cesari: Via XXIII

Le lumache di terra, che in realtà si chiamano “Chiocciole”, sono commestibili e considerate un piatto pregiato in Francia e in Italia. Necessitano, però, di un lungo trattamento di purgazione

Il miele ha tante proprietà, nei secoli è stato considerato un vero e proprio farmaco per la prevenzione e cura dei disturbi di salute. Vediamo nel dettaglio quali sono i

Con l’arrivo della bella stagione è un piacere trascorrere le giornate con gli amici o in famiglia facendo un ottimo barbecue! Molto spesso però non sappiamo quali sono le aree

Dove mangiare bene in Romagna il pesce Tanti sono i Ristoranti a Rimini e in provincia che cucinano con passione il pesce mantenendo sempre viva la tradizione Romagnola. La maggior

Nel mondo esistono alimenti di lusso, cibi molto costosi e pregiati, difficili da trovare e non facilmente avvicinabili dato l’elevato prezzo da pagare! Vediamo nel dettaglio quali sono i cibi

Pesce è sinonimo di salute poiché apporta diversi benefici al nostro corpo. Quando decidiamo di cucinare pietanze a base di pesce è importante accertarsi della freschezza e della qualità della