Prepara la pasta frolla lavorando il burro (a temperatura ambiente) con 120 gr. di zucchero, poi unisci le uova e amalgama il tutto. Aggiungi la farina setacciata, il lievito, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale e impasta rapidamente.
Forma una palla con l’impasto e fai riposare in frigo per mezz’ora coperto con pellicola trasparente. Sbuccia le mele e tagliale a dadini. Mettile in una casseruola con il succo di un limone, 80 gr. di zucchero e una spolverata di cannella. Fai cuocere 10 minuti, coperto, e poi scolale, tenendo a parte il liquido di cottura.
Stendi 3/4 di impasto e rivesti una tortiera di 24 cm., precedentemente foderata con carta forno, lasciando debordare abbondantemente la pasta. Distribuisci sopra il composto di mele e ricopri con un’altro disco di frolla della dimensione giusta per coprire la torta.
…un altro (maschile quindi senza apostrofo) disco di frolla della dimensione giusta per coprire la torta… E poi? Bucherelliamo la superficie? La cuociamo o la mangiamo cruda? COMPIMENTI PER LA RICETTA!
Andrea
15/03/2020 at 19:37In forno a quanto?? Ma dai che ricetta incompleta. Senza parole
Tex
02/04/2020 at 17:02…un altro (maschile quindi senza apostrofo) disco di frolla della dimensione giusta per coprire la torta… E poi? Bucherelliamo la superficie? La cuociamo o la mangiamo cruda? COMPIMENTI PER LA RICETTA!
marina
07/11/2020 at 18:24ma e incompleta al forno quanto tempo? e il liquido delle melle me lo bevo.meno male che la conosco un po.