Lasagnetta Verde agli spinaci con Ragù Bianco e asparagi di Francesco Arena

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Formare una fontana di farina aggiungere le uova e gli spinaci leggermente sbollentati e raffreddati, impastare fino ad ottenere una palla di pasta liscia ed omogenea far riposare in frigorifero per 30 minuti circa

A parte preparare la besciamella, far sciogliere il burro aggiungere la farina in un pentolino far bollire il latte aggiungere quindi il roux bianco e portare nuovamente ad ebollizione aggiustare di sale pepe e noce moscata

Per il ragù bianco far soffriggere sedano carote cipolla tritati aggiungere poi la salsiccia e Il vitello macinato far rosolare e sfumare con il vino bianco, far cuocere per circa 40 minuti, a parte saltare gli asparagi precedentemente puliti e tagliati

Per l’assemblaggio della lasagna alternare strati di pasta a besciamella, ragù bianco e asparagi saltati finire con grana grattugiato, cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 22 minuti servire con riduzione di aceto balsamico, pesto di basilico, fiori eduli e valeriana.

Chef: Francesco Arena

Potrebbero interessarti:

Cotechino al lambrusco per cenone di Capodanno
Enogastronomia

Cotechino al lambrusco per cenone di Capodanno

Per prima cosa, bisogna preparare una pentola d’acqua, dove bolliremo il nostro cotechino. A cottura ultimata, a seconda del cotechino che abbiamo comprato, sarà necessario scolarlo e spellarlo bene. A questo punto, ammorbidire il manzo servendosi di un batticarne, spolverarlo

LEGGI TUTTO »
MELANZANE IN PORCHETTA
Enogastronomia

MELANZANE IN PORCHETTA

Trita insieme l’aglio e il finocchio con un pizzico di sale e pepe. Taglia per il lungo le melanzane e incidile con un coltello. Fai rosolare le melanzane (a pancia sotto) su una piastra. Con il trito di aglio farcisci

LEGGI TUTTO »
Strozzapreti con il pesce
Enogastronomia

Strozzapreti con il pesce

Prepara 4 impasti per la sfoglia: 1 con la rapa rossa + uovo e farina q.b. 1 con gli spinaci + uovo e farina q.b. 1 con la carota + uovo e farina q.b. 1 con un etto di farina

LEGGI TUTTO »
La piada di Sei Di Rimini Se... IGP
Enogastronomia

La piada di Sei Di Rimini Se… IGP

“Sei Di Rimini Se”: la nascita di un brand “Sei Di Rimini Se” nasce nel 2014 quasi per caso, durante un brainstorming  e il guizzo di Marco Eletto. La volontà era quella di unire, di creare un’agorà virtuale ove parlare

LEGGI TUTTO »
Torna in alto
parco zoo safari ravenna