Strozzapreti alla pescatora

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Strozzapreti con crema al gorgonzola

Ricetta Strozzapreti alla pescatora

Primo di pesce
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PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagpasta
Difficoltàmedia
Costoalto
Preparazione35 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni4 persone
Calorie550kcal

Ingredienti

  • 400 g farina 00 (+ quella che serve per il tagliere)
  • 1 albume di uovo
  • q.b. acqua tiepida
  • 1 kg vongole
  • 500 g canocchie
  • 300 g mazzancolle
  • 300 g calamari
  • 300 g pomodori pelati
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, albume d’uovo, acqua tiepida q.b. e lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente. Pulisci con cura i diversi tipi di pesce. Fai aprire su fiamma vivace le vongole con mezzo bicchiere di acqua.
  • Sgusciale, scolale e filtra il liquido. In una padella adeguata fai imbiondire in due cucchiai di olio l’aglio tritato, unisci i calamari tagliati a rondelle, i pomodori pelati, le canocchie tagliate a pezzi, le mazzancolle, regola di sale, pepe, prezzemolo tritato e cuoci 10-15 minuti. Aggiungi le vongole sgusciate con il loro liquido e prosegui la cottura per altri 5-6 minuti.
    Tagliolini di mare
  • Con il mattarello tira la sfoglia, taglia la pasta a strisce di 1 cm., arrotola con le mani e forma gli strozzapreti. Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo di pesce preparato.
    Strozzapreti alla pescatora

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 550kcal (28%)

Buon appetito…

Ugo Picia

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