Strozzapreti con crema al gorgonzola

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Strozzapreti con crema al gorgonzola

Ricetta Strozzapreti con crema al gorgonzola

Pasta fatta in casa
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PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagpasta
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 400 g Farina (+ quella che serve per il tagliere)
  • 1 albume
  • q.b. acqua
  • 200 g gorgonzola
  • 100 g noci sgusciate
  • 50 g burro
  • 1/2 bicchiere latte
  • 1 zucchina

Istruzioni

  • Fai l’impasto per la sfoglia con farina, albume d’uovo, acqua tiepida q.b. e lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente. Nel frattempo con una grattugia trita la zucchina, taglia a dadini il formaggio Gorgonzola e riduci in piccoli pezzi le noci.
    Strozzapreti con crema al gorgonzola
  • In una padella adeguata fai sciogliere il burro, aggiungi le noci tagliate, la zucchina tritata, il formaggio Gorgonzola a dadini, mezzo bicchiere di latte e cuoci fino a ché si è formata una crema.
  • Con il mattarello tira la sfoglia, taglia la pasta a strisce di 1 cm. arrotola con le mani e forma gli strozzapreti. Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con la crema di formaggio preparata.
    Strozzapreti con crema al gorgonzola

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

 

Ugo Picia

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Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova, acqua tiepida q.b. e fai riposare mezz’ora (coperto con pellicola trasparente). In un tegame fai aprire le vongole, sgusciale e tienile a bagno nella loro acqua. In un ampia padella fai soffriggere

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