Zuppa di Ceci e Patate

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Zuppa ottima per i periodi freddi

Ricetta zuppa di ceci e patate

Calda zuppa soprattutto piacevole in inverno e autunno.
Stampa Ricetta
PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagzuppa
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 g ceci già lessati
  • 4 patate
  • 150 ml passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • q.b. rosmarino
  • q.b. peperocino
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • In una pentola, con due cucchiai di olio, fai rosolare metà cipolla e lo spicchio d'aglio tritati finemente. Versa i ceci, le patate tagliate a tocchetti, la parte rimasta della cipolla tagliata grossolanamente e copri con dell'acqua. Aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale, rosmarino, peperoncino a piacere e cuoci per circa 30-40 minuti (controlla la cottura e aggiungi altra acqua se occorre). La zuppa è pronta quando tutti gli ingredienti sono diventati morbidi.

Puoi accompagnare la zuppa di ceci e patate con crostini di pane.

Servi nei piatti e porta in tavola. Buon appetito…

Patrizia Ugolini

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Commenti

  • piero laghi
    21/07/2020 at 01:23

    nato a forli 1937 conosco la maggior parte delle ricette di la, ma una non mai vista la ignuranta pasta in brodo (cuadretoni) e pancetta affumicata.

  • piero laghi
    21/07/2020 at 01:26

    soto in Brasile dal 1948 sempre con le tradizioni forlinesi

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