- 12 fiori di zucca
- 150 g mozzarella
- 100 g filetti di acciughe sott'olio
- 200 g farina 00
- 250 ml birra
- 1 albume di uovo
- q.b. sale
- q.b. olio di semi
Pulisci bene i fiori di zucca, elimina il pistillo e mantieni intero il fiore.
Taglia a cubetti la mozzarella e trita i filetti di acciughe.
In una ciotola prepara la pastella con la farina setacciata, la birra freddissima, un pizzico di sale e mescola bene.
Monta a neve ferma l’albume d’uovo e aggiungilo al composto.
Riempi ogni fiore di zucca con il trito di mozzarella e acciughe.
Passali nella pastella, chiudi bene le estremità e friggi in abbondante olio di semi finché non saranno dorati.Scola su carta da cucina e regola di sale.
Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)
Servi nei piatti e porta in tavola.
Buon appetito…
PATRIZIA UGOLINI (ugo picia)
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