Flora Tonini

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Flora Tonini vedova Ragnetti Nasce a Rimini il 10 febbraio 1915 di fronte al Duomo.

Pronipote e nipote di Luigi e Carlo Tonini, è stata tra le prime ad essere assunta in Banca, ha lavorato alla Cassa di Risparmio di Rimini al reparto “esattoria”…racconta sempre di quando erano sfollati alla “carletta” e di quando lavorava.

Ora è nonna di 6 nipoti e bis-nonna di 8 pronipoti.

Nata e vissuta a Rimini Riminese Doc.

Tutte le estati fino a qualche anno fa, andava al mare tutti i giorni e faceva le sue nuotate e le chiacchierate con i vicini di ombrellone, sempre allo stesso bagnino sempre lo stesso numero di ombrellone Bagnino 5, terza fila C5 (cambiavano i proprietari del bagno ma lei no)…

Finchè a potuto ha fatto la sfoglia per le tagliatelle, da piccola tutte le Domeniche con i miei genitori si andava a pranzo dalla nonna (ancora oggi non tutte le Domeniche però)… mi ha insegnato a fare gli gnocchi, i passatelli e tante altre squisitezze!!! ma come cucinava lei non lo fa nessuno…

“Sei di Rimini se…”oggi 10 Febbraio 2015 hai compiuto 100 anni! Oggi mia nonna Flora Tonini (credo l’ultima, ormai rimasta, diretta discendente della fam. Tonini “Luigi e Carlo” quelli della biblioteca Gambalunghiana) ha tagliato il traguardo dei 100 anni… grande festa… che per non farsi mancare niente si ripeterà domenica con tutti i nipoti (6 nipoti e 8 pronipoti).”

Valeria Cicchetti

Tanti Auguri anche da Sei di Rimini se…

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Passatelli in brodo

Con tutti gli ingredienti fai un impasto bello sodo, passali con il suo attrezzo direttamente nel brodo. Fai cuocere 2 o 3 minuti. Buon appetito…

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Il pane di Maiolo

Il pane di Maiolo, prodotto con le caratteristiche farine locali e con metodi antichi, appartiene sia alla tavola che alla cultura maiolese, senza cedere al

LEGGI TUTTO »
Парки развлечений - Parchi Divertimento

Мирабиландия (Mirabilandia)

Этот парк подойдет совершенно для всех! Для малышей, для взрослых и для “взрослых детей”. В нем есть все, что полагается иметь огромному парку! Здесь можно

LEGGI TUTTO »
Torna su