Passatelli

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

I Passatelli sono un piatto tipico romagnolo, conosciuto in tutta Italia!

Ecco una delle versioni che vi proponiamo.

Passatelli

Ecco come preparare i passatelli romagnoli
Stampa Ricetta
Portatacarboidrati, primo
CucinaItaliana, Romagnola
Tagpassatelli, primo, primo romagnolo
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura1 minute
Riposo15 minuti
Tempo totale26 minuti
Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 200 g parmigiano grattugiato
  • 300 g pane grattato
  • 2 uova
  • 1 scorza limone grattugiata
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata

Istruzioni

  • Mettere il pane grattato a fontana e riempire il centro con le uova; aggiungere il parmigiano, una grattata di noce moscata, la scorza del limone, sale (scarso, considerando il sapore del parmigiano) e un pizzico di pepe
  • Amalgamare gli ingredienti fino a far raggiungere all’impasto una certa compattezza
  • Far riposare l’impasto almeno cinque minuti
  • Passare l’impasto nell’apposito ferro o nello schiaccia patate e ricavare i passatelli
    schiacciapassatelli romagnolo
  • Versarli direttamente in acqua o nel brodo, finché non vengono in superficie

Potrebbero interessarti:

ricetta castagnole di carnevale
Enogastronomia

Castagnole al forno

Le castagnole sono dolci tipici di Carnevale, che di solito sono di colore giallo, ma per avere una variante più colorata, adatta al periodo di

LEGGI TUTTO »

1 commento su “Passatelli”

  1. il formaggio ed il pan grattato devono essere in QUANTITA’ UGUALI – ci va anche il sale ed il pepe.

I commenti sono chiusi.

Torna su
Parco divertimento Fiabilandia