Castagnole fritte: i dolci tipici del Carnevale romagnolo

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Castagnole con la ricotta (semplici da fare e buone da mangiare)

O zeppole o tortelli milanesi... le castagnole sono delle frittelle dolci tipiche romagnole, che si preparano in genere nel periodo di Carnevale.
Stampa Ricetta
PortataDessert, Dolci
CucinaItaliana
Tagdessert, dolci, pasticceria
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti

Ingredienti

  • 200 g ricotta mista
  • 100 g farina 00
  • 40 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 fialetta aroma alla vaniglia
  • 1 bicchierino Anice
  • q.b. olio per friggere semi di girasole
  • q.b. zucchero per la copertura semolato

Istruzioni

  • In una ciotola sbatti le uova con la ricotta, lo zucchero, la vaniglia, l'Anice, il lievito, la farina setacciata e amalgama bene fino ad ottenere un composto liscio, cremoso e senza grumi.
  • Fai bollire abbondante olio di girasole.
  • Preleva un cucchiaino di impasto, tuffalo nell'olio ben caldo e, poche per volta, friggi tutte le castagnole.
  • Scola su carta assorbente da cucina e, ancora calde, passale nello zucchero semolato.

Ricetta di Patrizia Ugolini

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Scopri Rimini e la Romagna

Villa Ombrosa

A Rimini si trova questo meravigliosa villa purtroppo abbandonata: Villa Ombrosa che, col suo parco di alberi secolari, ha una storia travagliata. Fatta costruire dalla

LEGGI TUTTO »
Torna su
Silver Hotel