Migliaccio

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Il migliaccio รจ un dolce tipico della tradizione campana e rappresenta il piatto principale del carnevale, nelle varianti dolce e salata.

Migliaccio

Ricetta Migliaccio

Dolce tipico napoletano
Stampa Ricetta
PortataDolci
CucinaItaliana
Tagciambella, cucina napoletana, dessert, torta
Difficoltร facile
Preparazione20 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 g Latte
  • 500 g Acqua
  • 200 g Semolino
  • 40 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 4 uova
  • 250 g zucchero
  • 350 g ricotta
  • 1 limone (solo scorza)
  • 1 arancia (solo scorza)
  • 1 bustina vaniglia (facoltativo)

Istruzioni

  • Portare a bollore Latte, Acqua, Burro, Scorze (che poi tolgo). Aggiungere il Semolino, mescolare con una frusta x 5minuti..lasciare raffreddare.
  • Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a rendere spumoso il composto. Aggiungere la Ricotta setacciata e il Semolino.
  • Versare in uno stampo (24cm)
    Infornare a 180g per 50 minuti circa in forno statico. Una volta pronto lasciare raffreddare. Si conserva il frigorifero x alcuni giorni
    Migliaccio

Nadia Delvecchio

Potrebbero interessarti:

Biscotti salati
Enogastronomia

Biscotti salati

  Salatini da aperitivo Puoi guarnire questi biscotti salati con salsa tonnata, formaggio spalmabile e salumi vari Buon appetito… Ugo Picia

LEGGI TUTTO ยป
Cappelletti al formaggio
Enogastronomia

Cappelletti al formaggio

Per l’impasto, disporre su di una spianatoia la farina e formare la cosiddetta “fontana”. Al centro di essa, mettere sale e uova giร  sbattute. A seconda di quanto assorbirร  la farina, bisognerร  metterne 3 o 4. Aggiungere l’olio e iniziare

LEGGI TUTTO ยป
Torna in alto
Contachilometro rimini