Food and Wine

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

La Romagna è senza dubbio alcuno il territorio del buon cibo, oltre che del buon vino. Ogni suo piatto nasce da antiche tradizioni. Un buon pasto romagnolo non è tale se non è accompagnato dal suino, che fa da sfondo a tante ricette, e dalla cultura del pesce e del crostaceo, che costituisce l’apporto decisivo nella cucina della Riviera Romagnola.

I gusti di noi riminesi appartengono alla terra che abitiamo, e sono di conseguenza gusti tipici del vivere contadino, semplici, mai troppo elaborati. Gusti che si affidano da tempo immemore alle qualità della pasta e dell’insalata, cucinate in 100 e più modi diversi, oltre che della vite e del vino. Non c’è romagnolo, tra eno-maniaci ed astemi, che non conosca il sapore del rosso Sangiovese, del bianco Trebbiano e dell’Albana di Romagna, secca e amabile.

“Se t’vò stè ben, magna fort e be de’ ven!” (Chi vuol star bene, mangi molto e beva vino)

“L’aqua la fa mêl, e’ ven e’ fa cantê.” (L’acqua fa male, il vino fa cantare)

“Contra i pinsìr un gran rimédi l’è e’ bichìr.” (Contro i pensieri cattivi, un’ottimo rimedio è il bicchiere)

Detti romagnoli

Food and Wine

Pizzerie a Rimini

Voglia di pizza?! A Rimini c’è ampia scelta se si vuole mangiare un’ottima pizza! Di seguito troverete alcune pizzerie a Rimini e provincia consigliate dalla

LEGGI TUTTO »
piadina romagnola
Food and Wine

Piadinerie a Rimini

La piadina è una di quelle cose che piace a tutti, soprattutto noi romagnoli non possiamo farne proprio a meno! Cercate una buona piadineria nei

LEGGI TUTTO »
Food and Wine

Le tendenze food del 2017

Conoscere  i nuovi food trends 2017 non vuol dire dimenticarsi delle ricette tradizionali ma significa scoprire nuovi modi per preparare i cibi e conoscere le

LEGGI TUTTO »
Torna su
Ristorante la Cappa Rimini