Storia, notizie e curiosità della Riviera Romagnola:

Alessandro Gambalunga e la sua biblioteca
Alessandro Gambalunga era figlio di Giulio, commerciante all’ingrosso di materiale ferroso che faceva venire dalle coste iugoslave. Prima di Giulio la famiglia Gambalunga aveva esercitato

Marco Missiroli
Nato il 2 febbraio del 1981 a Rimini, Marco Missiroli è un affermato scrittore, al momento responsabile della sezione “cultura” del Corriere della Sera, a

Miacetto di Cattolica
Il Miacetto è dolce tipico della zona di Cattolica e si prepara principalmente nel periodo dell’avvento natalizio. Si tratta di un dolce molto antico, di

Il costume da bagno: ieri e oggi
La storia del costume da bagno inizia già in epoca romana, infatti, i primi bikini, furono indossati dalle donne romane. Come si sa? Grazie a

GUIDOPOLIS Guide Turistiche a Rimini
GUIDOPOLIS è una Cooperativa riminese di Guide Turistiche abilitate che offre un servizio di accompagnamento e visite guidate in tutte le principali città d’arte della

Sabèt sèg Agöst
Sabèt sèg Agöst. (Sabato 16 Agosto.) ———— E gazòt tlà gàbia se un chènta per amór e chènta per rabia!. (L’uccello in gabbia,se non canta

Associazione volontari per il servizio internazionale
Se introduciamo l’associazione volontari per il servizio internazionale, dobbiamo subito far riferimento al suo anno di nascita 1991,associazione basata sulla solidarietà internazionale, valutata attraverso iniziative

Gnocchi di ricotta con stracchino e mozzarella
Prepara l’impasto per gli gnocchi amalgamando tutti gli ingredienti, poi fai riposare mezz’ora. In una padella adeguata fai soffriggere in poco olio lo scalogno tritato,
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Lasagne Verdi Romagnole
Fai la sfoglia con farina, uova e spinaci e fai riposare mezz’ora. Prepara il sugo con sedano, carota, cipolla tritati nell’olio e fai soffriggere. Aggiungi

Seppie con piselli
Pulisci e taglia a listarelle le seppie. Fai rosolare l’aglio tritato in un po’ di olio, aggiungi le seppie, la salsa di pomodoro e i

Gnocchi gialli ripieni di carciofi con burro e salvia
Realizzazione Fai sciogliere lo zafferano in un dito di acqua calda. In un ampia pentola metti a lessare, in abbondante acqua, le patate sbucciate, scola

Passatelli con le vongole
Con tutti gli ingredienti prepara l’impasto per i passatelli. Fai riposare. In una padella fai aprire le vongole e sgusciane una metà. Fai soffriggere nell’olio

Tagliolini vongole e capperi
Gustoso primo di mare con pasta fresca all’uovo Patrizia Ugolini (Ugo Picia)

Ricetta Savoiardi by Paola Paola
I miei primi Savoiardi.. Ingredienti: 2 uova medie,45 gr di zucchero a velo, 45 gr di zucchero semolato, 65 gr di farina 00,1 bustina di

Minestra Vedova
Rosolare la cipolla tritata nell’olio, aggiungere il pomodoro, fare cuocere per qualche minuto e versare nell’acqua che avrete fatto bollire a parte. Cuocere la pasta